-Bürgermeister-Info-

Hier schreibt Ihnen der Bürgermeister!

“Hochwaldkommunen und KÜS kooperieren“

Verträge zur betrieblichen Arbeitssicherheit unterzeichnet

Liebe Mitbürgerinnen und liebe Mitbürger,

die KÜS Service GmbH, ist im Firmenverbund der KÜS zuständig für ein breit gefächertes Angebot an Dienstleistungen für Betriebe und Organisationen. Im Bereich Arbeitssicherheit nehmen jetzt die Gemeinden Weiskirchen, Losheim am See und die Stadt Wadern die Dienste der KÜS Service GmbH in Anspruch. Zu diesem Thema betreut werden auch die Technischen Werke Losheim am See und der Versorger Hochwald Wasser GmbH.

Die Arbeitgeber sind nach dem Arbeitsschutzgesetz verpflichtet, Maßnahmen zum Schutz der Gesundheit und zur Sicherheit ihrer Mitarbeiter zu unternehmen. Das reicht vom ergonomisch richtigen Aufbau des Arbeitsplatzes über die Schulung im Umgang mit gefährlichen Stoffen bis zur Kontrolle des Arbeitsmaterials. Für die drei Hochwaldkommunen und die beiden Versorgungsbetriebe übernehmen dies nun die Spezialisten der KÜS Service GmbH.

Ein großer Vorteil für uns als Kommune ist, man bekommt alle möglichen Dienstleistungen aus einer Hand, hat für alle Sparten nur einen Ansprechpartner und kann sich seinen originären Aufgaben widmen.

„Die KÜS Service GmbH arbeitet bundesweit in verschiedenen Bereichen, vor allem zusammen mit den Prüfingenieuren und Sachverständigen der Kfz-Sparte der KÜS. Sie bieten die Dienstleistungen den von ihnen betreuten Betrieben des Kfz-Gewerbes an.

Die KÜS Service GmbH bietet neben dem Bereich Arbeitssicherheit auch Betreuung beim Thema Arbeitsmedizin oder Umweltschutz aber auch bei der Prüfung elektrischer Anlagen im Betrieb, wie z. B. Rolltoren oder Hebebühnen. Das Dienstleistungsspektrum der KÜS Service GmbH erweitert sich ständig. Die KÜS Service GmbH arbeitet für die einzelnen Bereiche mit versierten Dienstleistern in ganz Deutschland zusammen.

Ich freue mich, dass die Hochwaldkommunen, insbesondere die Gemeinde Weiskirchen, im Bereich der Arbeitssicherheit mit der KÜS kooperieren und bin mir sicher, dass wir bei der Fa. KÜS Service GmbH gut betreut sind.

Ihr Werner Hero, Bürgermeister