Kinder - und Jugendseite

Freizeiteinrichtungen in der Gemeinde

Hier erhälst du eine Übersicht über die Freizeiteinrichtungen in den einzelnen Ortsteilen

Waldseilgarten HighLive im Wild- und Wanderpark Weiskirchen

Der Waldseilgarten HighLive im Wild- und Wanderpark Weiskirchen mit der Einrichtung LIVE Soziale Chancen e.V. als Betreiber ist realisiert.
Die fünf großen Parcours mit etwa 50 abwechslungsreichen Übungen bieten unterschiedliche Schwierigkeitsgrade, bei deren Durchquerung viele Grundbewegungsformen wie Steigen, Hangeln, Balancieren, Halten, Rutschen und Gleiten gefordert und gefördert werden. Bei der Benutzung des Kletterwaldes, der von Gruppen, Familien und Einzelpersonen aller Art genutzt werden kann, ist weder spezielle körperliche Fitness noch besondere Erfahrung erforderlich. Vielmehr stehen Spaß und Aktivität inmitten der Natur im Vordergrund. Allerdings sind Selbstvertrauen, Geschicklichkeit und auch die Überwindung des "inneren Schweinehundes" gefragt! Je nach Gruppengröße, Zielen und Erwartungen können die Aktivitäten individuell geplant werden. Dabei stehen unsere erfahrenen und geschulten Trainer / innen mit Rat, Tat und Hilfe zur Seite. Erlebe Dich selbst und die Natur in einer außergewöhnlichen Umgebung! Das Team des Waldseilgartens HighLive freut sich auf  Dein Besuch.
Geöffnet ist diese Attraktion samstags und sonntags sowie an Feiertagen von 12 – 18 Uhr. In den Ferien ist an allen Tagen geöffnet außer montags. Erwachsene zahlen 19,00 €, Jugendliche ab 10 Jahren 16,00 € und Kinder von 7 -9 Jahren 10,00 €. Familien und Gruppen wird ein Rabatt gewährt. Reservierungen und nähere Infos erhaltet Ihr unter Tel.: 01 76 / 42 02 44 78, E-Mail: info@highlive.org oder www.highlive.org

Schwimmbäder

VITALIS-Bäderzentrum

Das "Vitalis Weiskirchen" bietet zahlreiche Möglichkeiten zu relaxen, Spaß zu haben und sich fit zu halten. Überzeuge Dich selbst. Die Öffnungszeiten sind Montag bis Freitag von 7:00 bis 22:00 Uhr, Samstag, Sonntag und an Feiertagen von 7:00 bis 21:00 Uhr.

VITALIS-Bäderzentrum
Kurparkstraße 2
www.vitalis-weiskirchen.de

Natur- und Waldfreibad

Erlebe den Sommer im Natur- und Waldfreibad  Weiskirchen. Geöffnet ist das Freibad bei entsprechender Witterung von Mitte Mai bis Ende August, täglich von 10:00 – 19:00 Uhr.

Natur- und Waldfreibad Weiskirchen

Multifunktionsfeld:

Im Kurpark in Weiskirchen, Richtung Burgstraße

Minigolfanlage mit Sommergärtchen, Freiluftschacht und Boulebahn

Lust auf eine Runde Minigolf, Freiluftschach oder Boule. Diese drei Freizeiteinrichtungen liegen direkt nebeneinander,  in der Nähe des Kurparksees.

Die Minigolfanlage mit dem Freiluftschach ist werktags von 13.00 Uhr – 20.00 Uhr, in den saarländischen Ferien von 10.00 Uhr – 20.00 Uhr, an Sonn- und Feiertagen von 10.00 Uhr – 20.00 Uhr geöffnet, sofern es die Witterung zulässt.  Gruppen können die Anlage auch gerne nach Vereinbarung nutzen, Telefon:  01 73 / 36 44 57 9.

Die Preise für die Benutzung dieser Anlage sind familienfreundlich. Kinder und Jugendliche 1,00 € und Erwachsene 1,50 €. Boulekugeln können vor Ort  ausgeliehen werden. Auch könnt ihr hier einen kleinen Imbiss zu euch nehmen,  in dem neuen Sommergärtchen auf dem Gelände der Minigolfanlage.

Minigolf-, Freiluftschach- und Bouleanlage

Kurparkstraße

Beach - Vollyball

Viel Vergnügen bereitet es im Sommer auch, bei schönem Wetter Beach-Volleyball zu spielen. In Weiskirchen ist dies auf drei Beach-Volleyballfeldern möglich:

Beach-Volleyballfeld in der Außenanlage des VITALIS-Bäderzentrums
Kurparkstraße 2, Weiskirchen