Gemeinde Weiskirchen

-Bürgerdienste Saar-

Bürgerdienste Saar

Bürgerdienste Saar (BdS) ist ein gemeinsames Projekt der saarländischen Städte und Gemeinden und der saarländischen Landesverwaltung.

Ziel des Projekts ist die Erstellung eines Portals (Arbeitsbegriff: „virtueller Behördengang“), das den saarländischen Bürgerinnen und Bürgern und Unternehmen die Abwicklung formulargebundener Verwaltungsvorgänge mit den Behörden des Landes, den Landkreisen und den Kommunen über das Internet anstelle tatsächlicher Behördengänge ermöglicht.
Daher wurde der kommunale Zweckverband eGo-Saar gegründet in dem die Gemeinde Weiskirchen Mitglied ist.

Der Zweckverband widmet sich der Erschließung und Nutzbarmachung von e-Government-Technologien für die Saarländischen Städte, Gemeinden und Gemeindeverbände.

Derzeit sind Landesverwaltung, Landkreise, Städte und Gemeinden im Saarland gemeinsam dabei, die Inhalte des Portals bereitzustellen und auszubauen. Die eingestellte Sammlung von Lebenslagen, Verfahrensbeschreibungen, Formularen und Behördendaten ist derzeit schon sehr umfangreich. Sie wird nun ebenso ständig weiter ausgebaut wie auch die Nutzung der kommunalen Angebote.

Hier gelangen Sie zum Internetportal der Gemeinde Weiskirchen für elektronische Bürgerdienste.

Ansprechpartner:

Zweckverband eGo-Saar
Talstraße 9

Tel.:  0681 / 92643-40
Fax:   0681 / 92643-49

E-mail: mail@ego-saar.de

Ansprechpartner bei der Gemeinde Weiskirchen:

Name:

Telefonnummer: