Bürgerdienste

-Gesundheitsanbieter-

Gesundheitsanbieter

Sie benötigen die Telefonnummer eines ortsansässigen Arztes oder eines anderen Gesundheitsanbieters? Kein Problem. Hier finden Sie alle Gesundheitsanbieter in und um Weiskirchen herum. Einfach hier klicken!

Initiative für den Medizin- und Gesundheitstourismus im Saarland

Das Saarland hat eine Initiative ins Leben gerufen, die den Medizin- und Gesundheitstourismus im Saarland weiter entwickeln soll. Grundlage für die Initiative ist eine im Jahr 2012 vom Ministerium für Wirtschaft, Arbeit, Energie und Verkehr des Saarlandes beauftragte Potenzialanalyse. Im Hinblick auf die positiven Voraussetzungen und Potenziale kann das Saarland im Medizin- und Gesundheitstourismus bereits jetzt selbstbewusst auftreten.

Auf www.gesundheitstourismus.saarland.de können sich Fachgruppen sowie die allgemeine Öffentlichkeit über die Entwicklungen des Saarlandes in diesem attraktiven Zukunftsmarkt informieren.

Die projektbezogene Website gibt Ihnen einen umfassenden Überblick über die derzeitigen Strukturen und Akteure des Medizin- und Gesundheitstourismus im Saarland. Außerdem vereint die Informationsplattform die zentralen saarländischen Akteure und fördert die Bildung eines Netzwerks im Medizin- und Gesundheitstourismus.

Auch Weiskirchen als Heilklimatischer Kurort der Premium Class und Kneippkurort ist ein Dreh- und Angelpunkt in der breit angelegten Initiative. In die Maßnahmen eingebunden ist ein Projektbeirat, der aus wichtigen touristischen und medizinisch-therapeutischen Akteuren besteht. Werner Hero, Bürgermeister der Gemeinde Weiskirchen, ist Teil dieses Projektbeirats und vertritt aus touristischer Sicht die Kommunalebene sowie die Heilbäder und Kurorte des Saarlandes.

Weitere Informationen erhalten Sie auf www.gesundheitstourismus.saarland.de