in der Kur- und Tourismusgemeinde Weiskirchen

Volkstrauertag, 19. November 2017

Die Feierstunde am Volkstrauertag findet am Sonntag, den 19. November um 11.15 Uhr auf dem Ehrenfriedhof in Weiskirchen statt.

Standesamt und Führerscheinstelle geschlossen

Am Mittwoch, 22.11.2017, ist das Standesamt und die Führerscheinstelle der Gemeindeverwaltung aufgrund einer Fortbildungsveranstaltung der Mitarbeiter geschlossen.

Die Gemeinde Weiskirchen schreibt folgende Stellen aus:

- eine(n) Bauhofarbeiter(in) zur saisonalen Verstärkung -

Die Gemeinde Weiskirchen sucht befristet eine(n) Bauhofarbeiter(in) zur saisonalen Verstärkung insbesondere für den Winterdienst bis zum 31.03.2018  ( ...mehr Informationen)

-Eine/einen Auszubildende/Auszubildenden für das Berufsbild der/s Verwaltungsfachangestellten-

Die Gemeinde Weiskirchen sucht zum kommenden Ausbildungsjahr eine/einen Auszubildende/Auszubildenden für das Berufsbild der/s Verwaltungsfachangestellten  (... mehr Informationen)

Volksbegehren

Bekanntmachung über die Eintragung der Unterstützung für das zugelassene Volksbegehren zur Wiedereinführung des neunjährigen Gymnasiums

sowie

Bekanntmachung über das Recht auf Einsicht in das Eintragungsberechtigtenverzeichnis und die Erteilung von Eintragungsscheinen für das Volksbegehren zur Wiedereinführung des neunjährigen Gymnasiums

(weitere Informationen)

Grußwort des Bürgermeisters

Herzlich willkommen auf der Homepage der Kur- und Tourismusgemeinde Weiskirchen.

Ich freue mich, dass Sie im weltweiten Netz den Weg in unser schönes Weiskirchen, das Ihnen hier vorgestellt wird, gefunden haben.

Weiskirchen ist eine liebenswerte Gemeinde, die ihren Bürgern Heimat und Geborgenheit gibt. Mit den Hochwald-Kliniken, einem der führenden Rehabilitationszentren in Südwest-Deutschland, dem Vitalis-Bäderzentrum und seinen Hotels bietet unsere Gemeinde Ihren Gästen eine Kuratmosphäre der Spitzenklasse.

Luft in seiner reinsten Art belebt, Bewegung in herrlicher Natur aktiviert – mit diesen Faktoren bietet unsere Gemeinde ideale Voraussetzungen für einen Gesundheitsurlaub. Weiskirchen ist einer von deutschlandweit 15 Kurorten, die sich „heilklimatischer Kurort der Premiumklasse“ nennen dürfen. Dies ist eine Auszeichnung, die ausschließlich qualitativ herausragenden Kurorten in Deutschland verliehen wird.

Die nachfolgenden Seiten führen Sie durch die Gemeinde Weiskirchen und ihre Einrichtungen. Und wenn Sie nun neugierig geworden sind und unsere Gemeinde besuchen, dann werden wir Weiskircher, die Bürgerinnen und Bürger, die Vereine, der Handel und die Gastronomie alles versuchen, Ihnen den Aufenthalt in unserer Gemeinde so angenehm wie möglich zu gestalten; wir werden Ihnen gute Gastgeber sein.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern der Weiskircher Seiten.

Werner Hero, Bürgermeister