in der Kur- und Tourismusgemeinde Weiskirchen

Wichtige Informationen zur Bundestagswahl 2017

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

am Sonntag, dem 24. September finden Bundestagswahlen statt. Machen Sie von Ihrem Stimmrecht Gebrauch und gehen Sie zur Wahl.

Die Wahlen werden diesmal in den Ortsteilen Weiskirchen und Thailen in geänderten Wahllokalen durchgeführt.
Wegen Renovierungsarbeiten in der Hochwaldhalle befinden sich die beiden Wahllokalen des Ortsteiles Weiskirchen im Haus des Gastes im I. Obergeschoss. Ferner wird auf Anregung des Ortsrates Thailen das bisherige Wahllokal vom Grundschulgebäude dauerhaft in das zentral gelegene Dorfgemeinschaftshaus verlegt.

In der nachfolgenden Wahlbekanntmachung als auch in den zugestellten Wahlbenachrichtigungskarten wird bzw. wurde bereits hierauf hingewiesen.

Darüber hinaus sind alle Wahllokale in der Gemeinde barrierefrei.

Ich bitte um Beachtung und bedanke mich jetzt schon herzlich für Ihr Verständnis!

Werner Hero, Bürgermeister

Online-Briefwahlantrag zur Bundestagswahl 2017

Am 24. September 2017 findet die Wahl zum 19. Deutschen Bundestag statt. Wer Briefwahl beantragen will, kann hier elektronisch einen Online-Antrag stellen. Weitere Informationen und Bekanntmachungen zur Bundestagswahl erhalten Sie hier.

Volksbegehren

Bekanntmachung über die Eintragung der Unterstützung für das zugelassene Volksbegehren zur Wiedereinführung des neunjährigen Gymnasiums

sowie

Bekanntmachung über das Recht auf Einsicht in das Eintragungsberechtigtenverzeichnis und die Erteilung von Eintragungsscheinen für das Volksbegehren zur Wiedereinführung des neunjährigen Gymnasiums

(weitere Informationen)

Grußwort des Bürgermeisters

Herzlich willkommen auf der Homepage der Kur- und Tourismusgemeinde Weiskirchen.

Ich freue mich, dass Sie im weltweiten Netz den Weg in unser schönes Weiskirchen, das Ihnen hier vorgestellt wird, gefunden haben.

Weiskirchen ist eine liebenswerte Gemeinde, die ihren Bürgern Heimat und Geborgenheit gibt. Mit den Hochwald-Kliniken, einem der führenden Rehabilitationszentren in Südwest-Deutschland, dem Vitalis-Bäderzentrum und seinen Hotels bietet unsere Gemeinde Ihren Gästen eine Kuratmosphäre der Spitzenklasse.

Luft in seiner reinsten Art belebt, Bewegung in herrlicher Natur aktiviert – mit diesen Faktoren bietet unsere Gemeinde ideale Voraussetzungen für einen Gesundheitsurlaub. Weiskirchen ist einer von deutschlandweit 15 Kurorten, die sich „heilklimatischer Kurort der Premiumklasse“ nennen dürfen. Dies ist eine Auszeichnung, die ausschließlich qualitativ herausragenden Kurorten in Deutschland verliehen wird.

Die nachfolgenden Seiten führen Sie durch die Gemeinde Weiskirchen und ihre Einrichtungen. Und wenn Sie nun neugierig geworden sind und unsere Gemeinde besuchen, dann werden wir Weiskircher, die Bürgerinnen und Bürger, die Vereine, der Handel und die Gastronomie alles versuchen, Ihnen den Aufenthalt in unserer Gemeinde so angenehm wie möglich zu gestalten; wir werden Ihnen gute Gastgeber sein.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern der Weiskircher Seiten.

Werner Hero, Bürgermeister