in der Kur- und Tourismusgemeinde Weiskirchen

Pächter für das Bistro im Haus des Gastes gesucht!

Die Gemeinde Weiskirchen sucht zum 01.01.2019 Pächter(m/w) des Bistro-Restaurants im  „Haus des Gastes“.

Der Pächter sollte Erfahrung im gastronomischen Bereich haben, der die Möglichkeiten der zentralen Lage des Objektes zu nutzen versteht.

Bei Ihrem Interesse nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf:

Gemeinde Weiskirchen, Hochwald-Touristik, Trierer Straße 21, 66709 Weiskirchen, Tel.: 06876 / 709-37, Fax: 06876 / 709-38, hochwald-touristik@weiskirchen.de

Anregungs- und Ereignismanagements für die Gemeinde Weiskirchen

Die Gemeinde Weiskirchen hat ein sogenanntes Anregungs- und Ereignismanagement, kurz AEM, eingeführt.
Durch das AEM ist es möglich, mit jedem internetfähigen Gerät (PC, Laptop, Smartphone, Tablet) Störungen und Probleme zu jeder Zeit an die Gemeinde Weiskirchen zu übermitteln. Durch Auswahl von voreingestellten Parametern kann ein entsprechendes Schadensbild ausgewählt werden, welches zusätzlich auf einem dargestellten Luftbild punktgenau markiert werden kann. Alternativ besteht die Möglichkeit, die betreffende Straße aus einer Auswahlliste zu wählen.

Für Smartphones und Tablets kann zusätzlich eine entsprechende App heruntergeladen werden. Die App „AEM“ ist sowohl im Google Play-Store (für Android) als auch im App-Store (für iOS) kostenfrei verfügbar. Bei einer Meldung über die App ist es möglich, den Standort durch die Ortungsfunktion Ihrer jeweiligen Mobilgeräte auszuwählen.
Durch Angabe seines Namens und seiner E-Mailadresse werden die Angaben vervollständigt und können an die Gemeinde übermittelt werden. Hier werden die Ereignisse direkt den verantwortlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zugestellt, die dann die notwendigen weiteren Schritte veranlassen.
Durch die Einführung eines Anregungs- und Ereignismanagements hat die Gemeinde Weiskirchen eine weitere Möglichkeit geschaffen, die Einwohnerinnen und Einwohner aktiv am Gemeinschaftsleben teilnehmen zu lassen.

Sollten Sie auf dem Gebiet der Gemeinde Weiskirchen eine Störung oder eine Schadstelle bemerken, dann nutzen Sie unser AEM zur Meldung des Problems. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Verwaltung werden zeitnah die notwendigen Schritte zur Behebung des Problems einleiten.
Für weitere Rückfragen sowie Anregungen zum Projekt steht Ihnen der zuständige Mitarbeiter in der Verwaltung, unter der Tel.: 06876-709-527,E-Mail abwasserwerk@weiskirchen.de, gerne zur Verfügung.

Hier geht es zum Anregungs- und Ereignismanagements für die Gemeinde Weiskirchen

_________________________________________________________________________________________________

Grußwort des Bürgermeisters

Herzlich willkommen auf der Homepage der Kur- und Tourismusgemeinde Weiskirchen.

Ich freue mich, dass Sie im weltweiten Netz den Weg in unser schönes Weiskirchen, das Ihnen hier vorgestellt wird, gefunden haben.

Weiskirchen ist eine liebenswerte Gemeinde, die ihren Bürgern Heimat und Geborgenheit gibt. Mit den Hochwald-Kliniken, einem der führenden Rehabilitationszentren in Südwest-Deutschland, dem Vitalis-Bäderzentrum und seinen Hotels bietet unsere Gemeinde Ihren Gästen eine Kuratmosphäre der Spitzenklasse.

Luft in seiner reinsten Art belebt, Bewegung in herrlicher Natur aktiviert – mit diesen Faktoren bietet unsere Gemeinde ideale Voraussetzungen für einen Gesundheitsurlaub. Weiskirchen ist einer von deutschlandweit 15 Kurorten, die sich „heilklimatischer Kurort der Premiumklasse“ nennen dürfen. Dies ist eine Auszeichnung, die ausschließlich qualitativ herausragenden Kurorten in Deutschland verliehen wird.

Die nachfolgenden Seiten führen Sie durch die Gemeinde Weiskirchen und ihre Einrichtungen. Und wenn Sie nun neugierig geworden sind und unsere Gemeinde besuchen, dann werden wir Weiskircher, die Bürgerinnen und Bürger, die Vereine, der Handel und die Gastronomie alles versuchen, Ihnen den Aufenthalt in unserer Gemeinde so angenehm wie möglich zu gestalten; wir werden Ihnen gute Gastgeber sein.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern der Weiskircher Seiten.

Werner Hero, Bürgermeister