Abwasserwerk der Gemeinde Weiskirchen

-Informationen Förderprogramme-

Förderprogramme Entsiegelung und Versickerung, Regenwassernutzung sowie Dachbegrünung;

Zwecks Optimierung der dezentralen Niederschlagswasserableitung hat die Gemeinde Weiskirchen bereits im Jahr 1998 entsprechende Förderprogramme erlassen.

Mit diesen Förderprogrammen will die Gemeinde ihren Beitrag zu einer umweltbewussten Niederschlags-wasserbehandlung leisten.

Neben dem damit einhergehenden Nutzen für die Umwelt führen derartige Maßnahmen auch zu einem wirtschaftlicheren Betrieb der vorhandenen, gemeindlichen Abwasseranlagen.

Die entsprechenden Förderprogramme, die dazugehörigen Richtlinien sowie auch die entsprechenden Antragsunterlagen sind den unten angeführten PDF-Dateien zu entnehmen.

Richtlinien sowie Förderantrag für das Förderprogramm "Entsiegelung und Versickerung"

Förderantrag Entsiegelung und Versickerung

Richtlinien sowie Förderantrag für das Förderprogramm "Regenwassernutzung"

Förderprogramm Regenwassernutzung