-Grünschnittsammelstelle-

Informationen zum gemeinsamen Grünschnittsammelplatz der Stadt Wadern und der Gemeinde Weiskirchen

Die Gemeinde Weiskirchen und die Stadt Wadern haben im Rahmen der interkommunalen Zusammenarbeit im rückwärtigen Bereich des bestehenden Wertstoffzentrums in Wadern einen gemeinsamen Grünschnittsammelplatz errichtet. Dieser kann von allen Bürgerinnen und Bürgern der beiden Gemeinden zur Entsorgung privater Grüngutabfälle genutzt werden. Angeliefert werden können bis zu einer Gesamtmenge von 5 Kubik: Grüngut, Laub, Äste, Strauchwerk und vergleichbare kompostierfähige Materialien. Nicht angenommen wird u.a. Grüngut, das mit Schadstoffen belastet ist, Stämme über 15 cm Durchmesser oder über 2 Meter Länge sowie Wurzelstöcke und Grüngut aus gewerblichen Bereichen. Ebenfalls ausgeschlossen sind Altholz, Erdreich, Grasnarbe, Abfälle aus Tierhaltung, Obst- und Gemüseabfälle sowie Speisereste und Grüngut, das gesundheitlich oder nicht zur stofflichen oder energetischen Verwertung geeignet ist (z.B. Riesen-Bärenklau, Herkulesstaude, Ambrosia, Beifußblättriges Traubenkraut, Grüngut mit Schädlingsbefall). Die gesamte Benutzungs- und Gebührensatzung finden Sie online auf wadern.de. .

Gebühren:

Mengeneinheiten