Wertstoffzentren

Wertstoffzentren in den Nachbarkommunen Losheim am See und Wadern

Wertstoffzentrum Losheim am See

Das Wertstoffzentrum der Gemeinde Losheim am See befindet sich in der Bahnhofstraße 39, dem ehemaligen Gelände der Firma Monz. Haushalte und Gewerbebetriebe haben hier die Möglichkeit Wertstoffe nach sortierten und verwertbaren Fraktionen anliefern zu können. Das Wertstoffzentrum steht auch den Bürgern der umliegenden Gemeinden zur Verfügung.

Das Wertstoffzentrum Losheim ist offizielle Annahmestelle für Elektroaltgeräte im Rahmen des Elektro- und Elektronikgerätegesetzes.

Es gibt allerdings auch Einschränkungen. Das Wertstoffzentrum ist keine Müllsammelstation! Abfälle, die in die Mülltonne, die Biotonne oder den gelben Sack gehören, werden generell nicht angenommen! Andere Abfälle und Wertstoffe müssen vorsortiert angeliefert werden.

Eine Aussortierung von Wertstoffen aus Mischmüll erfolgt im Wertstoffzentrum nicht. Die Annahme unterliegt auch einer Mengenbeschränkung. Diese schwankt je nach Abfallfraktion zwischen 100 kg und 500 kg.

EVS Wertstoff-Zentrum Wadern

Das EVS Wertstoff - Zentrum Wadern befindet sich auf dem ehemaligen Gelände des Baubetriebshofes in der Buttnicher Straße in Dagstuhl.

Zahlreiche Wertstoffe von A bis Z können abgegeben werden.

Für die Entsorgung von Sonderabfällen wird einmal pro Monat das EVS- Ökomobil für mehrere Stunden auf dem Wertstoff- Zentrum in Wadern stehen (Termine finden Sie unter www.evs.de).

EVS Wertstoff-Zentren

Wadern:
Buttnicher Straße in 66687 Wadern-Dagstuhl

Es gelten folgende Öffnungszeiten:

Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag:

12.00 bis 17.00Uhr

Mittwoch:

10.00 bis 17.00Uhr

Samstag:

8.00 bis 14.00Uhr

Weitere Informationen finden Sie unter www.wadern.de .

Tel.: 06871/507340 (zu den Öffnungszeiten)

Losheim:
Bahnhofstraße 39 in 66679 Losheim am See

Es gelten folgende Öffnungszeiten:

Montag – Donnerstag:

9.00 bis 16.00Uhr

Freitag:

9.00 bis 18.00Uhr

Samstag:

9.00 bis 14.00Uhr

Weitere Informationen finden Sie unter www.losheim.de.

Tel.: 06872/5041756 (zu den Öffnungszeiten)

Besuchen Sie auch die Möbelbörse und den Second Hand Laden der Losheimer Arbeitsmarktiniative (LAI) am Wertstoffzentrum. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der LAI unter www.lai-losheim.de oder unter 06872/994882.

Das Wertstoffzentrum in Losheim ist ein gemeinsames Projekt der Gemeinde Losheim am See, der Losheimer Arbeitsmarktiniative (LAI) und des Entsorgungsverbandes Saar (EVS).