Amt für öffentliche Ordnung und Soziales

- Polizeiliches Führungszeugnis -

Wichtiger Hinweis!

Beantragung des polizeilichen Führungszeugnisses sowie Auskünfte aus dem Gewerbezentralregister jetzt online möglich!

Mit der Einführung des neuen elektronischen Personalausweises gibt es nun auch die Möglichkeit, Führungszeugnisse und Auskünfte aus dem Gewerbezentralregister beim Bundesamt für Justiz online zu beantragen.

Unter www.fuehrungszeugnis.bund.de erhalten Sie weitere Informationen und gelangen direkt zur Onlinebeantragung.

Mehr Infos zum Thema "Führungszeugnis"

Informationen des Bundesamtes für Justiz

Polizeiliches Führungszeugnis

• Der Antrag kann nur persönlich gestellt werden. Personalausweis oder Reisepass ist erforderlich.
  • Bei Vorlage an eine Behörde ist eine genaue Adressangabe der Behörde nötig und die Angabe des Verwendungszwecks.
  • Die Bearbeitungszeit beim Bundeszentralregister kann bis zu 2 Wochen betragen.

Gebühr:

Name: