Amt für öffentliche Ordnung und Soziales

- Straßenverkehrsangelegenheiten -

Straßenverkehrsangelegenheiten

Verkehrsregelnde Maßnahmen

Die Gemeinde Weiskirchen erlässt auf Antrag für die Gemeindestraßen Verkehrsregelungen. Dies ist i.d.R. der Fall, wenn Baustellen eine Regelung erforderlich machen oder durch Vereinfeste die Notwendigkeit hierzu besteht. Für die Landesstraßen ist der Landkreis Merzig-Wadern, Straßenverkehrs- und Kreisordnungsbehörde, zuständig.

Überwachung des ruhenden und fließenden Verkehrs

Die Gemeinde Losheim am See ist ermächtigt auf dem Gebiet der Gemeinde Weiskirchen die Überwachung des ruhenden und fließenden Verkehrs durchzuführen. Die hierfür erforderliche Genehmigung wurde vom Ministerium für Inneres, Familie, Frauen und Sport am 04.06.2006 erteilt. Die von der Ortspolizeibehörde der Gemeinde Losheim erteilten Verwarnungsgelder „Knöllchen“ sind unmittelbar an die Gemeinde Losheim am See zu zahlen. Etwaige Einwendungen bezüglich der erteilten Verwarnungsgelder sind ebenfalls an die Gemeinde Losheim zu richten.

Ansprechpartner im Rathaus

Name: