Aktuelles in Weiskirchen

Nutzen Sie die Chance!

Die Gemeinde Weiskirchen arbeitet mit Hochtouren an ihrer neuen Homepage.
Hier bietet sie den Gewerbebetrieben auch wieder die Möglichkeit, dass die Kontaktdaten der Betriebe innerhalb der Gemeinde, veröffentlicht werden können.
Sollte Ihr Betrieb Interesse haben, dass...

Liebe Vereinsvorstände sowie Vertreter der Institutionen in der Gemeinde Weiskirchen,

die Gemeinde Weiskirchen / Hochwald Touristik bietet den Vereinen und Institutionen in der Gemeinde die Möglichkeit auf Ihre Veranstaltungen im Jahr 2019 hinzuweisen.

Erneuerung der Wasserversorgungsleitung in der Straße „Am Brückelchen“ im Ortsteil Konfeld beginnt in Kürze

Voraussichtlich ab der 06. Kalenderwoche wird das Gemeindewasserwerk Weiskirchen mit den Arbeiten zur Erneuerung der Wasserleitung in der Straße „Am Brückelchen“ beginnen.

Während der Baumaßnahme wird es sowohl für die Anlieger als auch für die Verkehrsteilnehmer zu Beeinträchtigungen bzw. Einschränkungen kommen. Die Bauleitung und die bauausführenden Firmen sind angehalten, diese auf das zwingend notwendige Maß zu reduzieren. Nichts desto trotz wird es solche Situationen geben, weshalb ich die Anwohnerinnen und Anwohner schon vorab um entsprechendes Verständnis bitte.

Für weitere Rückfragen stehen Ihnen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Gemeindewasserwerkes während der üblichen Dienstzeiten im Rathaus, Zimmer 2.13, Tel.: 06876-709527, E-Mail:
wasserwerk@weiskirchen.de , zur Verfügung.

Der Werkleiter
Wolfgang Hübschen

Sanierungsarbeiten an der ""Hauptstraße" im Ortsteil Thailen

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, werte Gäste,

bis zum Ende des vergangenen Jahres fanden im Ortsteil Thailen im Auftrag des Landesbetriebes für Straßenbau Straßensanierungsarbeiten an der Hauptstraße statt. Infolge des Wintereinbruches mussten dieselben Arbeiten unterbrochen werden. Nunmehr plant der Landesbetrieb für Straßenbau die Fortsetzung dieser Arbeiten an der Hauptstraße ab dem 25.02.2019. Dieselbe Maßnahme umfasst dabei die Fertigstellung der entsprechenden Arbeiten beidseitig zwischen dem Kreisverkehrsplatz sowie der Eimündung zur gemeindlichen Straßen „Im Heckenwald“. Hierbei werden in einem ersten Schritt alle Rinnenplatten und teilweise die Bordsteine unter halbseitiger Sperrung mit Ampelanlage ersetzt. Dabei kann es ggfls. zu Behinderungen im Bereich der Grundstückszufahrten kommen.Es folgen die Arbeiten am zweilagigen Asphaltoberbau der Fahrbahn unter Aufrechterhaltung der Lichtsignalanlage. Für diese v.g. Tätigkeiten ist ein Zeitraum von voraussichtlich ca. 3 Wochen eingeplant. Im Anschluss wird an dem am Ortseingang von Thailen befindlichen Kreisel die vorhandene Asphaltdeckschicht der Fahrbahn zweilagig erneuert. Die Bauzeit hierfür ist mit ca. 8 Tagen veranschlagt. Diesbzgl. erfolgt zu gegebener Zeit eine separate Mitteilung an dieser Stelle.
Hiermit möchte ich Sie, liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, sowie auch unsere Gäste um Verständnis für die mit diesen notwendigen Straßensanierungsarbeiten einhergehenden Behinderungen bitten.

Der Bürgermeister, Wolfgang Hübschen

Keine Nachrichten verfügbar.