Newsdetail

ADAC Rallye Deutschland 2019

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, werte Gäste,

auch in diesem Jahr ist Weiskirchen ein Teil der Rallye WM. Ein Lauf der FIA Rallye-Weltmeisterschaft findet in der Zeit vom 22. bis 25. August 2019 statt. Neben einer Vielzahl von Wertungsprüfungen im Saarland finden u.a. zwei Wertungsprüfungen im Bereich der Feldwirtschaftswege Konfeld-Morscholz am Freitag, 23. August 2019, statt.

Ich möchte Sie darüber informieren, dass die Rallyeteilnehmer die Feldwirtschaftswege Konfeld-Morscholz am Dienstag, den 20.08.2019 zu Besichtigungszwecken in der Zeit von 12.00 Uhr bis 20.00 Uhr befahren dürfen. Hierbei sind die Verkehrsteilnehmer an die gesetzlichen Vorgaben der Straßenverkehrsordnung gebunden. Es ist mit einem erhöhten Verkehrsaufkommen zu rechnen.

Gleichzeitig bitte ich Sie an diesem Tage um erhöhte Aufmerksamkeit in diesem Bereich und appelliere an Sie, die Wirtschaftswege möglichst zu meiden.

In diesem Zusammenhang hoffe ich auf Ihr Verständnis mit Blick auf die zeitweisen Straßensperrungen und dem evtl. hohen Verkehrsaufkommen.

Am kommenden Wochenende werden in den von der Deutschland Rallye betroffenen Straßen und Haushalte im Ortsteil Konfeld die Durchfahrtsscheine persönlich ausgeteilt. Die Straßen sind: Südstraße, Stockland, Gartenstraße, Fuchsstraße, Ringstraße, Schulstraße, Hindenburgstraße, Oststraße, Am Brückelchen, Kreuzfeldstraße und Morscholzer Straße. Falls noch ein zusätzlicher Durchfahrtschein benötigt wird, bitte ich Sie, sich bis zum Mittwoch, 21. August im Rathaus Weiskirchen unter der Tel.-Nr.: 709-111 zu melden. Die Rallye Hochwald GBR kommt dann rechtzeitig auf diese Anwohner zu.

Bedanken möchte ich mich jetzt schon bei allen, die sich für das Gelingen der Rallye-WM miteinbringen, u.a. der ADAC Rallye Hochwald GBR, den teilnehmenden Vereinen und Institutionen aus der Gemeinde Weiskirchen, dem gemeindlichen Bauhof, der Feuerwehr sowie bei allen weiteren Hilfsorganisationen und Rettungskräften, die hoffentlich an diesem Tag nicht zum Einsatz kommen. Ebenso bedanke ich mich bei allen freiwillig helfenden Händen!

Hinweisen möchte ich noch auf die Mitteilung für die Anwohner des Ortsteiles Konfeld der Gemeinde Weiskirchen bzgl. der Rallye im Amtlichen Teil des Amtlichen Bekanntmachungsblattes. Weitere Infos zur Rallye unter der Homepage: www.adac-rallye-deutschland.de.

Allen Rallyebegeisterten wünsche ich spannende Einblicke in das Rennen. Beachten Sie bitte die Anweisungen der Streckenposten, damit Sie gefahrlos die Rallye-WM miterleben können.

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, werte Gäste, ich möchte Sie darüber in Kenntnis setzen, dass die im Zusammenhang mit der Durchführung der Deutschland-Rallye erzielten Einnahmen den örtlichen Vereinen und Organisationen zu Gute kommen.

Unserer Bevölkerung, insbesondere im Ortsteil Konfeld, danke ich für ihr Verständnis und ihr Entgegenkommen.

Wolfgang Hübschen