Newsdetail

Landkreis Merzig-Wadern vergibt die Auszeichnung „Stille Stars im Ehrenamt“

Vorschläge können bis 18. März eingereicht werden

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

auf freiwillige Helfer können viele Vereine, Verbände, Hilfsorganisationen und Initiativen nicht verzichten, auch wir in unserer Gemeinde Weiskirchen nicht. Viele Bürgerinnen und Bürger engagieren sich freiwillig und unentgeltlich für gesellschaftliche Belange. Ehrenamtliches Engagement ist in unserer heutigen Gesellschaft unabdingbar und nicht mehr wegzudenken.

Aus diesem Grund sollen auch im Jahr 2019 die „Stillen Stars im Ehrenamt“ im Landkreis Merzig-Wadern ausgezeichnet werden. Die Auszeichnungen werden an ehrenamtlich besonders engagierte Personen, Vereine oder andere Gruppierungen stellvertretend für die vielen im Landkreis ehrenamtlich tätigen Menschen vergeben.

Der Ehrenamtpreis wird in den fünf Sparten Soziales, Kultur, Sport, Natur- und Umweltschutz sowie besondere Initiativen vergeben. Vorschlagsberechtigt sind Städte, Gemeinden, Vereine, sonstige Organisationen sowie Einzelpersonen. Es können sowohl Personengruppen, Initiativen als auch Einzelpersonen vorgeschlagen werden.

Vorschläge können bis Montag, 18. März, auf dem Postweg an die Ehrenamtbörse des Landkreises Merzig-Wadern, Bahnhofstr. 44, 66663 Merzig oder per E-Mail an wuerdigung@merzig-wadern.de eingereicht werden.

Wolfgang Hübschen