Wir über uns!

Im Jahr 1997 wurde zwischen Bourbonne les Bains und Weiskirchen eine Gemeindepartnerschaft beschlossen. Unverändert in diesen Jahren ist die Tatsache geblieben, dass eine solche Partnerschaft in den Herzen der Menschen leben muss. Wir haben die Verpflichtung, das damals gegebene Versprechen einzulösen und unsere Partnerschaft mit ganzem Herzen weiterzupflegen, ob durch Begegnungen der Jugend, der Schulen, der Vereine oder durch offizielle Organisationen.

Um die Bedeutung unserer Gemeindepartnerschaft mit Bourbonne les Bains zu dokumentieren, fand am 1. Februar auf Einladung der Gemeindeverwaltung ein Treffen mit interessierten Mitbürgerinnen und Mitbürgern zur Gründung eines Partnerschaftsvereins statt.

20 Mitbürgerinnen und Mitbürger sind zu dieser Versammlung gekommen.

Mit der Gründung dieses Partnerschaftsverein, dessen Pendant es in Bourbonne schon seit vielen Jahren gibt, soll die Zusammenarbeit offener gestaltet und statt dem bisherigen internen (Arbeits-)Kreis alle interessierten Bürgerinnen und Bürger mit einbezogen werden. Ein wichtiger Punkt war auch die finanzielle Ausgestaltung, da es über einen Verein bessere Möglichkeiten gibt an EU-Fördermittel bzw. Spenden zu gelangen.

Vielleicht haben Sie auch Interesse daran, sich im  Partnerschaftsverein Bourbonne les Bains mit einzubringen.