Top-News Detailansicht

Spendenaufruf „Ein Treppenlift für Lars“

Informationen Rund um die Spendenaktion „Ein Treppenlift für Lars“

02.03.2020

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, werte Gäste,

Anfang November letzten Jahres habe ich Sie an dieser Stelle über den fünfjährigen Lars Haßler aus Weiskirchen informiert, der an einer schweren Muskelerkrankung, der Muskelkdystrophie Duchenne, leidet. In diesem Zusammenhang bat ich Sie die Initiative „ein Treppenlift für Lars“ mit einer Spende zu unterstützen.

Die Spendenbereitschaft war sehr groß und hat die Erwartungen bei Weitem übertroffen.!

Bisher sind insgesamt 86.182,51 Euro zusammengekommen. Hierüber freue ich mich als Bürgermeister der Gemeinde sehr!
Deshalb an dieser Stelle meinen herzlichen Dank für Ihre Spendenbereitschaft.
Darüber hinaus haben viele Firmen, Vereine und Institutionen Geld gespendet.
Auch Ihnen allen ein herzliches Dankeschön!
Ebenso hat der Verein „Herzensengel e. V.“ mit Adrian Schmitz als Vorsitzender diese Aktion unterstützt. Der Verein hilft Menschen, die unverschuldet in Not geraten sind.

Bei einem gemeinsamen Besuch bei der Familie Haßler hat Herr Adrian Schmitz stellvertretend für den Verein der Familie einen Scheck in Höhe von 3.500,- Euro überreicht.
Anlässlich dieses Besuches wurde auch der Treppenlift für Lars angeliefert und installiert. Dieser kostet rd. 18.600 Euro. Fehlen tut derzeit noch die erforderliche Überdachung.

In einem weiteren Schritt soll nunmehr ein behindertengerechtes Auto angeschafft werden. Dieses wird ca. 42.000 Euro in Anspruch nehmen.
Ebenfalls muss das Haus barrierefrei umgebaut werden. Pro m² rechnet man mit 1.500,- Euro Kosten.

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

Ihr Spendengeld ist sehr gut angelegt.
Es wird helfen, Lars das alltägliche Leben, trotz seiner schweren Krankheit, zukünftig, so angenehm wie möglich zu gestalten.

Auch im Namen der Familie Haßler bedanke ich mich nochmals für Ihre Unterstützung und Ihre Mithilfe! Zeigt es mir doch, wie gut der Zusammenhalt innerhalb der Bevölkerung ist.

Wolfgang Hübschen

Es können jederzeit noch Spenden auf das Spendenkonto überwiesen werden.

Im Dezember 2019

Bankverbindung des Spendenkontos

Bank:             Sparkasse Merzig-Wadern
IBAN:             DE15 5935 1040 0000 2353 90
Kontoinhaber:   Gemeinde Weiskirchen
Verwendungszweck:     „Ein Treppenlift für Lars“ (bitte unbedingt angeben) .

Sollten Sie eine Spendenbescheinigung wünschen, vermerken Sie dies bitte bei der Zahlung unter Angabe einer Zustelladresse im Verwendungszweck oder wenden Sie sich nach der Überweisung an das Team der Gemeindekasse der Gemeinde Weiskirchen (Tel.  06876 / 709 – 328 oder per E-Mail: gemeindeka