Längere Lieferzeiten für Reisepässe

Aktuell längere Lieferzeiten für Reisepass-Bestellungen bei der Bundesdruckerei.

Die Gemeinde Weiskirchen ist von der Bundesdruckerei darüber informiert worden, dass der Bestelleingang beim Reisepass anhaltend außerordentlich hoch ist.

Die Bundesdruckerei arbeitet mit Hochdruck im 3-Schicht-Betrieb an sieben Tagen in der Woche an der Bearbeitung der Reisepass-Bestellungen. Eine vorübergehende Verlängerung der gewohnten Lieferzeiten lässt sich jedoch leider nicht vermeiden, wofür wir um Ihr Verständnis bitten.

Daher hat die Gemeinde Weiskirchen aktuell auch eine sehr lange Wartezeit von ca 5-6 Wochen beim Reisepass ab Beantragungstermin.

Bitte denken Sie aus diesem Grund gerade vor den Sommerferien rechtzeitig daran, die Gültigkeit Ihrer Reisedokumente zu prüfen.

Bitte vereinbaren Sie telefonisch einen Termin zur Beantragung von Dokumenten und bringen Sie bitte ein aktuelles biometrisches Passfoto sowie die Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch zur Beantragung mit.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!