Top-News Detailansicht

"Weeskircher Foasend" - Alles rund um die närrische Zeit !

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

es ist wieder soweit, die fünfte Jahreszeit steht vor der Tür. Nachdem die Panzerknacker an Weihnachten das Rathaus geknackt haben, stehen nun die Narren aus Weiskirchen mit ihren Tollitäten Prinzessin Bianca die I. und Prinz Tobias der I. sowie dem Kinderprinzenpaar Prinzessin Viktoria die I. und Prinz Benedikt der I. in den Startlöchern das Rathaus zu erstürmen.

Die Prinzenpaare streben an die Macht, ob das Regieren mit leeren Kassen, wohl Freude macht? Als Bürgermeister hab ich ohne Klagen, dann bis Aschermittwoch nichts mehr zu sagen.
So lade ich die Bevölkerung und unsere Gäste sehr herzlich ein, beim Sturm auf das Rathaus dabei zu sein!

Allen Narren wünsche ich eine schöne fünfte Jahreszeit, das Rathaus-Team und ich stehen am „Fetten Donnerstag“ jedenfalls bereit. Wie Sie dem närrischen Fahrplan entnehmen können, finden wieder zahlreiche Veranstaltungen in unserer Gemeinde statt.

Seit Monaten planten und probten die Mitglieder unserer Vereine. Mit sehr viel Mühe und Liebe wurde wieder ein tolles Programm für die närrische Zeit zusammengestellt.
Davon konnte ich mich selbst wieder beim Besuch der ersten Kappensitzung in der Narrhalla überzeugen.  Ein dickes Lob an dieser Stelle unseren großen und kleinen Tanzgruppen mit ihren Trainerinnen für ihr tänzerisches Können und die farbenfrohen Kostüme.

Ihr ward wieder ein wahrer Hingucker. Ebenso ein großes Lob allen Vortragenden für Ihre Kunst, unsere Lachmuskeln zu strapazieren sowie unseren Prinzenpaaren, die unsere Gemeinde überall im Land so großartig repräsentieren und auch denjenigen die jedes Jahr in der Narrhalla mit viel Herzblut durchs Programm führen!
Allen, vor und hinter den Kulissen, die alljährlich zum Gelingen der Fastnachtssession beitragen, ein herzliches Dankeschön für euer persönliches Engagement und eure Bereitschaft.
Was wäre die „Weeskircher Foasend“ ohne euch?!

Unseren Prinzenpaaren, unserer Foasend und allen Foasendbooken ein dreifach kräftiges Simsalabim (AAAAlaaf), .....

Wolfgang Hübschen, Bürgermeister

Rathausstürmung am "Fetten Donnerstag", 20. Februar 2020 um 18.11 Uhr

Die Narren stürmen das Rathaus

Alle Narren sind zum Sturm aufs Rathaus herzlich eingeladen.

Machtübernahme durch:

Prinzessin Bianca I. und Prinz Tobias I.
und das Kinderprinzenpaar Viktoria I. und Benedikt I.

Der Bürgermeister und die gesamte Verwaltung hoffen auf Unterstützung durch die Bevölkerung!

Veranstaltungen rund um die närrische Zeit!

Simsalabim , Alaaf und Alleh hopp
bald steht die Gemeinde Weiskirchen wieder auf dem Kopp.

Macht Euch alle bereit, um zu feiern die Narrenzeit.
Viele Veranstaltungen stehen auf dem Programm,
wo man kräftig feiern kann.

"Fetter Donnerstag"
Faschingsumzug der Kindergartenkinder des Kindergartens Thailen durch die Straßen von Thailen
mit Verkauf von Faschingsmäusen

20.02.2020 18.11 Uhr