Nachtbusse und Jugendtaxi Merzig-Wadern

Nachtbusse im Landkreis Merzig-Wadern

Die Nachtbuslinie N71 und zwei Linientaxis (N72 und N73) verkehren in den Nächten von Freitag auf Samstag, von Samstag auf Sonntag und vor gesetzlichen Feiertagen. Sie schließen an die N7 aus Richtung St. Wendel an und bringen die Nachtschwärmer in den frühen Morgenstunden aus dem St. Wendeler Land in die Gemeindegebiete Weiskirchen und Losheim am See sowie das Stadtgebiet Wadern.

Weitere Infos:

Saar-Pfalz-Bus GmbH

www.saarvv.de

Fahrplan Nachtbus

Jugendtaxi Merzig-Wadern

Heimfahrten mit dem „Jugendtaxi“ bezuschusst der Landkreis mit drei Euro pro Fahrt und berechtigte Person. Nutzen können es alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen zwischen 14 und 23 Jahren, mit erstem Wohnsitz im Landkreis Merzig-Wadern. Die Taxis können bei den teilnehmenden Taxiunternehmen an Wochenenden (Freitag und Samstagnacht), vor gesetzlichen Feiertagen und in der Faschingszeit, jeweils von 22 bis 5 Uhr gerufen werden. Das Ziel der Fahrt muss im Landkreis Merzig-Wadern liegen, der Ausgangspunkt kann aber auch außerhalb liegen. Gefördert wird nur die Rückfahrt von einer Veranstaltung zum Wohnort. Der Zuschuss wird direkt durch den Taxifahrer vom Fahrpreis abgezogen, den Rest begleichen die Jugendlichen.

Wer das Jugendtaxi nutzen möchte, kann sich hier sogenannte „Mitfahrscheine“ herunterladen. Die Scheine gibt es außerdem bei den teilnehmenden Taxiunternehmen und sie liegen bei verschiedenen Veranstaltern, in Kneipen und Diskotheken aus. Die Mitfahrscheine sollten bereits vor der Taxifahrt ausgefüllt werden.

Flyer Jugendtaxi