Heilklima aktiv erleben

Was Weiskirchen zum Thema Heilklima bietet!

Die Wirkungsweise vom Heilklima spürt jeder. Besonders durch Aktivitäten wie Wandern und Radfahren im Heilklima steigern Sie Ihr allgemeines Wohlbefinden und tun gleichzeitig etwas Gutes für Ihre Gesundheit.

Weiskirchen bietet viele Möglichkeiten die wohltuende Wirkung des Heilklimas aktiv zu erleben:

Wandern im Heilklima

Wandern ist in Weiskirchen besonders reizvoll, denn Weiskirchen verfügt über ausgezeichnete Wege. Das Deutsche Wanderinstitut prämierte fünf Wanderwege mit dem Siegel "Premiumwanderweg". Hier dürfen Sie besondere Naturerlebnisse erwarten. Über schmale Erdpfade geht es durch dichte Wälder, über aussichtsreiche Anhöhen und entlang sprudelnder Bachläufe.
Zum gezielten Klimatraining stehen fünf Heilklimawanderwege zur Verfügung. Aufgrund verschiedener Schwierigkeitsgrade sind sie für jede Grundfitness geeignet.
Weitere Infos zum Thema Wandern finden Sie hier.
Pauschalangebote zum Thema finden Sie hier.

Nordic-Walking im Heilklima

Herrliche Ruhe und pure Luftreinheit sind die Markenzeichen unseres Nordic.Fitness.Parks, denn die Strecken verlaufen überwiegend durch artenreiche Wälder. Die herrliche Waldlandschaft von Weiskirchen bietet Ihnen beim Walken an heißen Sommertagen angenehme Kühle und im Winter optimalen Schutz vor Kälte. Fünf Stecken mit verschiedenen Schwierigkeitsgraden zwischen 2,7 km bis 7 km stehen zur Auswahl.

Weitere Informationen zum Thema Nordic-Walking finden Sie hier.
Pauschalangebote zum Thema Nordic-Walking finden Sie hier.

Radfahren im Heilklima

Die Radwege bieten pures Fahrvergnügen in einer herrlichen Hochwaldlandschaft. Naturbegeisterte, Familien und Mountainbiker werden sich hier wohlfühlen, denn die Touren sind aufgrund ihrer unterschiedlichen Schwierigkeitsgrade und vielen Kombinationsmöglichkeiten sowohl für sportliche Biker als auch für Genießer besonders reizvoll. Das Radfahren Spaß macht und im Prima-Klima die eigene Fitness steigert, kann man auf der dazu eigens kreierten Heiklima-Familientour bestens ausprobieren.
Weitere Informationen zum Thema Radfahren finden Sie hier.
Pauschalangebote zum Thema Radfahren finden Sie hier.

Aquafitness und Erholung im Heilklima

Das Bäderzentrum Vitalis bietet alle Möglichkeiten für Rehabilitation, Gesundheit und Freizeitgestaltung. Hier macht es Spaß, abwechslungsreich die eigene Gesundheit auf Trab zu halten oder zu bringen. Nahezu einzigartig ist die Kombination aus einem 25m Sportbecken, einer herrlichen Saunalandschaft, einem Rehabilitationsbereich sowie die Beautyfarm Bel Etage im Flair Parkhotel Weiskirchen, die für aktive Erholung sorgen. Hier steht Ihnen die Fachkompetenz des Kurortes während Ihres gesamten Aufenthaltes zur Verfügung.

Weitere Informationen zum Thema Aquafitness und Erholung im Heilklimatischen Kurort finden Sie hier.
Pauschalangebote zum Thema Aquafitness und Erholung finden Sie hier.

Wellness-Balance im Heilklima

Vergessen Sie den Alltag und finden Sie wieder Zeit für sich! Genießen Sie die Auszeit und erleben Sie die wohltuende Ruhe in einer reizvollen Waldlandschaft mit ausgezeichneter Luftreinheit. Gönnen Sie sich neben einer aktiven Erholung in der herrlichen Hochwaldlandschaft und dem besten Klima auch ein Wellness-Balance-Verwöhnprogramm z.B. in der Beautyfarm, Bel Etage. Im Heilklimatischen Kurort kümmert sich dabei ein professionelles Team um Ihr Wohlbefinden.

Pauschalen zum Thema Wellness-Balance im Heilklimatischen Kurort finden Sie hier.