Die Hochwald-Kliniken

Ein starkes Team im Dienste Ihrer Gesundheit

Zwei Kliniken, eine Tradition, ein Konzept

Zwei Fachkliniken mit mehreren Fachabteilungen sind die Säulen der Hochwald-Kliniken. Sie sind auch die Summe der über viele Jahre gewachsenen Tradition von Weiskirchen als medizinischem Nachsorge- und Rehabilitationsstandort. Die Geschichte der Hochwald-Kliniken ist eine Erfolgsgeschichte, die den Heilklimatischen Kurort mit seinem breiten Spektrum der medizinischen Angebote deutschlandweit in den Fokus von Ärzten und Heilungssuchenden gerückt hat.

Das insgesamt 500 Betten umfassende Klinikum verfolgt im Sinne seiner Patienten einen ganzheitlichen Ansatz. Moderne Diagnoseeinrichtungen und ein fächerübergreifendes Denken unterstützen das Team aus Ärzten, Pflegekräften und Therapeuten darin, für jeden Patienten aus der Vielfalt der Behandlungsmöglichkeiten den individuell richtigen Ansatz zu finden.

Klinik für Orthopädie und Sportmedizin

Die Behandlungsschwerpunkte der Klinik für Orthopädie und Sportmedizin, die vom ehemaligen Hochleistungssportler und NOK-Präsidenten Dr. med. Klaus Steinbach geleitet wird, liegen auf der Rehabilitation nach Gelenkersatzoperationen, Wirbelsäuleneingriffen und nach Unfallverletzungen sowie nachvollziehbar auf der Sportmedizin.

Klinik für Innere Medizin

Die Klinik für Innere Medizin unter der Leitung von Chefarzt Dr. med. Martin Schlickel, verfügt über besondere medizinische Kompetenzen in den Bereichen Onkologie, Kardiologie und Stoffwechselerkrankungen.

Hochwald-Kliniken Weiskirchen
Am Kurzentrum 1