Aktuelle Hightlights

Geführte Wanderung in Weiskirchen

Wanderhöhepunkte in und um Weiskirchen!
Die Hochwald-Touristik Weiskirchen lädt in 2018 herzlich zu geführten Wanderungen ein. Jeden 1. und 3. Samstag im Monat haben Sie die Möglichkeit, einen anderen Teil des 160 km langen Wanderwegeangebots zu entdecken. Treffpunkt für diese geführten Samstagswanderungen ist ab um 13.30 Uhr an der Minigolfanlage Weiskirchen, mitten im Kurpark. Detaillierte Informationen zu den geführten Wanderungen werden über die Presse, Amtsblatt, auf Plakaten sowie im Flyer bekannt gegeben. Ob Einsteiger oder Fortgeschrittener – hier findet jeder Wanderfreund das Richtige.
In der Zeit von Ostern bis Oktober haben die Wanderer vor und nach der Wanderung zusätzlich noch die Möglichkeit am Kiosk, eine Erfrischung zu sich zu nehmen.
Alle Kur- und Urlaubsgäste sowie Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen, sofern sie Fitness für 10 bis 13 km und gutes Schuhwerk mitbringen! Die Teilnahmegebühr beträgt 2,50 €. Zehnerkarten zu 20,00 € oder eine Jahreskarte zu 30,00 € sind bei der Hochwald-Touristik bzw. beim Abwandern erhältlich. Für Kurkarteninhaber sind die Wanderungen kostenlos! Weiskirchen wünscht allen Wanderern großartige Wandererlebnisse im Hochwald.
Flyer "geführte Wanderungen" Download

Wandern und Genießen“ - Wanderung für Frauen zum Sommeranfang

Samstag, 24. Juni, 13.30 Uhr ab Minigolfanlage Weiskirchen
 „Nur wo Du zu Fuß warst, bist Du auch wirklich gewesen!“ (J.W. v. Goethe)
Gestartet zu dieser Wanderung für Frauen zum Sommeranfang wird am Samstag, 24. Juni, 10.00 Uhr ab der Minigolfanlage Weiskirchen. Wir wandern von hier in Richtung Konfeld, vorbei an der Mariengrotte durch den Friedwald auf bequemen Waldwegen bis zu den Schwarz-rinder Seen.  Wir genießen die Ruhe und den Duft des Sommerwaldes. Am WeinStrand an den Schwarzrinder Seen legen wir eine Rast ein und gönnen uns eine Strandschorle, ein Stück Kuchen oder was uns sonst gut tut. Frisch gestärkt gehen wir zurück vorbei am Campingplatz Weierweiler und durch das Naturschutzgebiet am Käsweiher. Über Flurwege vorbei an Hecken und Wiesen wandern wir zurück zum Ausgangspunkt. Auf dieser Wanderung können wir die Schönheit unserer frühsommerlichen Natur mit allen Sinnen genießen. Zu diesem besonderen Wandererlebnis laden Christel Leidinger und die Hochwald-Touristik herzlich ein! Bitte feste Schuhe bzw. Wanderschuhe tragen und an Rucksackverpflegung denken! Eine Anmeldung ist nicht erforderlich! Die Kosten für die Wanderung betragen 2,50 € pro Person bzw. mit Jahreskarte oder Zehnerkarte der HT.

Einfach klasse Ferien erleben im Wild- und Wanderpark Weiskirchen-Rappweiler!

Ferienfreizeit für Kinder vom 25. – 29. Juni 2018
Die erste Ferienfreizeit 2018 im Wild- und Wanderpark ist da. In der Woche vom 25.-29.06.2018 werden im Wild- und Wanderpark Rappweiler spannende und lehrreiche Aktivitäten mit Waldwolli auf Euch warten. Jeden Tag werden zu verschiedenen Themen viele interessante und spannende Spiele durchgeführt. Natur erleben – Natur, die Spaß macht! Treffpunkt ist jeweils am Eingang des Wild- und Wanderparks Weiskirchen-Rappweiler. Los geht’s um 9.00 Uhr, gegen 14.00 Uhr könnt Ihr wieder abgeholt werden. Am Freitag ernennen wir noch den Wald-Profi, bevor die Kinderbetreuung gegen 14.00 Uhr endet. An diesem Event können Kinder von 6 – 12 Jahren teilnehmen. Es entstehen 5,00 € Unkostenbeitrag pro Kind und Tag. Anmeldung und weitere Infos erhalten Sie unter:
Hochwald-Touristik – Gemeinde Weiskirche, Tel.: 06876 / 70937 oder E-Mail: hochwald-touristik@weiskirchen.de
Dieses Projekt findet in Kooperation mit der Wildparkalm, der Hochwald-Touristik, SAB Saar und der INNU e.V. statt.