Wandern und Radfahren

Entdecken Sie die herrliche Landschaft rund und in Weiskirchen zu Fuß oder auf dem Rad.

Hier erhalten Sie Informationen zu den Wander- und Radwegen in und um Weiskirchen .

Veranstaltungstipp:

Heilklimawanderung auf 3 Heilklimawegen

Gestartet wird am Samstag, 16. Oktober, 13.30 Uhr auf dem Parkplatz des Wild–und Wanderparks Weiskirchen.

Die Heilklimawanderung führt uns diesmal über 3 unserer Heilklimawege: Nr. 1 „Harfenfichte“, Nr. 2 „Vitalisstrecke“ sowie Nr. 4 „Bärenfelsweg“. Gestartet wird an der Wildpark-Alm in Richtung Hochwald-Kliniken. Ab hier wandern wir längere Zeit auf dem Heilklimaweg Nr. 1 „Harfenfichte“ bis wir auf den Heilklimaweg Nr. 2 „Vitalisstrecke“ treffen, auf dem wir ein Teilstück erwandern werden. Auf dem Weg Nr. 4 „Bärenfelsweg“ geht es wieder zurück in das obere Holzbachtal. Vor und nach dem nun folgenden steilen Aufstieg überprüfen wir ein letztes Mal unseren Puls und lassen die Wanderung über den Wildkatzenpfad zur Wildparkalm langsam ausklingen.

Die Wanderung beginnt leicht. Das Tempo wird gemäßigt gesteigert. Dadurch wird die Thermoregulierung angeregt. Die Herzfrequenz kontrollieren wir hierbei durch Messung des Pulsschlags. Es folgen leichte Übungen im Gelände, die insbesondere das Gleichgewicht trainieren.

Zu erwandern sind ca. 11,3 km. Die Strecke gilt als mittelschwer, Auf- und Abstieg sind 380 m. Bitte feste Schuhe bzw. Wanderschuhe tragen, gute Kondition mitbringen und an ausreichend Getränke denken! Die Kosten der Wanderung betragen 2,50 € pro Person. Zu diesem besonderen Wandererlebnis laden Tanja mit Honey, Josef sowie die Hochwald-Touristik – Gemeinde Weiskirchen herzlich ein. Eine Anmeldung ist dringend erforderlich, Tel.: 06876 – 70937. Bitte die aktuell geltenden Corona-Regeln einhalten – geimpft, genesen oder getestet.