Veranstaltungen in der Gemeinde

Veranstaltungen in der Gemeinde Weiskirchen

Aktuelle Veranstaltungen innerhalb der Gemeinde Weiskirchen

Einfach mal im Kalender vermerken ...

Kirmes im Ortsteil Weierweiler 25. Mai bis 27. Mai 2019
Wandermarathon   2. Juni 2019
Kirmes im Ortsteil Konfeld   22. Juni bis 24. Juni 2019
Kirmes im Ortsteil Thailen 6. Juli bis 8. Juli 2019
Kirmes im Ortsteil Weiskirchen 27. Juli bis 30. Juli 2019
Kurparkfest Weiskirchen 2. August bis 5. August 2019
Kirmes in Ortsteil Rappweiler - Zwalbach 14. August bis 15.08.2019
Weihnachtsmarkt Weiskirchen 7. Dezember bis 8. Dezember 2019

Veranstaltungs- Highlights in der Gemeinde Weiskirchen

10. Wandermarathon  - 2. Juni 2019 in der Gemeinde Weiskirchen

Der 10. Saar-Hunsrück-Steig Wandermarathon findet am Sonntag, den 2. Juni im Heilklimatischen Kurort der Premium-Class und Kneippkurort Weiskirchen statt. Start und Ziel ist der Wild- und Wanderpark Weiskirchen-Rappweiler. Die Anmeldung zur Teilnahme öffnet Mitte Februar.

Auf spannenden Pfaden durch die Premium-Wanderregion Saar-Hunsrück

Bereits zum 10. Mal bietet der Wandermarathon auf dem Saar-Hunsrück-Steig seinen Teilnehmern die Chance, den Steig, seine herrliche Naturlandschaft und die gesamte Premium-Wanderregion Saar-Hunsrück kennenzulernen. Die Wanderregion Saar-Hunsrück ist seit September 2015 vom Deutschen Wanderinstitut als Premium-Wanderregion zertifiziert und zählt zu den Top-Wanderregionen in Deutschland.

In Jubiläumsjahr kommt der Wochenspiegel Wandermarathon zurück ins Saarland. Start und Ziel ist der Wild- und Wanderpark Weiskirchen-Rappweiler. Auf drei spannenden Strecken geht es durch Wälder, Wiesen, über Felsen und durch zart plätschernde Bachtäler durch den grünen Norden des Saarlands.

41. Weiskircher Kurparkfest   - Eine All Generations Party der Spitzenklasse!

Eines der beliebtesten Feste in der Region ist das Weiskircher Kurparkfest, das in diesem Jahr vom 02. bis 05. August auf der Festwiese am Kurpark stattfindet. Der Festaufbau, mit professioneller Licht- und Showtechnik und ungewöhnlichen Programmpunkten unter Beibehaltung von traditionellen Elementen, gab in den vergangenen Jahren dem Fest seinen Charakter: Vom klassischen Volksfest zur „All Generation Party“. Das Kurparkfest bietet für jeden das richtige Programm. An allen Tagen spielen Live-Bands aus der Region. Direkt am Festgelände ist ein Familien- und Kinderbereich mit Animation angegliedert.  Am Sonntag findet der große weit über die Grenzen hinaus bekannte Antik- und Trödelmarkt rund um den Kurparksee statt. Mit einem großen Feuerwerk am Montag endet das Fest.

Die Weiskircher Gastronomen verwöhnen Gäste und Bevölkerung wie immer mit kulinarischen Spezialitäten. Weitere Infos unter www.weiskirchen.de, Tel.: 0 68 76 / 7 09 37, Email: hochwald-touristik@weiskirchen.de oder auf der Facebookseite der Hochwald-Touristik.

Weitere Informationen folgen.

Weihnachtsmarkt Weiskirchen 2019

Der Weiskircher Weihnachtsmarkt findet in diesem Jahr am Samstag, 7. Dezember und Sonntag, 8. Dezember statt. Auf dem Kirchplatz sowie im und um das Haus des Gastes entsteht ein festlich beleuchteter Platz mit weihnachtlichem Flair. Die Weihnachtshütten sind vor der Kirche bis zum Pfarrhaus aufgebaut. Im Haus des Gastes präsentieren die Kunsthandwerker am Sonntag, 8. Dezember, eine Vielzahl attraktiver Geschenke für jeden Geldbeutel.

Die Hütten auf dem Kirchplatz öffnen am Samstag gegen 15.00 Uhr ihre Pforten. Am Sonntag gegen 11.00 Uhr beginnt das weihnachtliche Treiben. Neben den bekannten Spezialitäten an vielen Weihnachtshütten gibt es den ganzen Tag über ein buntes weihnachtliches Bühnenprogramm.  Gegen 16.45 Uhr folgt dann ein weiteres Glanzlicht: „Der Nikolaus beschert unsere Kleinen“.

Auch das kulinarische Angebot lässt keine Wünsche offen. Herzhafte Speisen, Gebäck und Waffeln, Kaffee und Kakao, Glühwein und andere wärmende Getränke sorgen für das leibliche Wohl. Der äußerst beliebte Antikmarkt findet in diesem Jahr von Samstag, 07. Dezember, bis Sonntag, 08. Dezember, in der Hochwaldhalle Weiskirchen statt.